تجنب 10 أطعمة لتجنب أسوأ ألام المفاصل
آلام في المفاصل تفاقم بشكل كبير حتى أسهل الأنشطة اليومية ويؤدي إلى التهاب، تورم، وعدم الراحة. العديد من الناس يعانون من هذه الآلام، بغض النظر عن السن أو الجنس.
الألم يمكن أن تختلف من معتدلة إلى حادة، من حاد إلى مزمن.
الأسباب الرئيسية لآلام المفاصل والنقرس والتهاب المفاصل، وكذلك الإصابات، وسرطان الدم وكسور في العظام أو خلع، فيبروميالغيا، العضلات المتوترة، الذئبة، وحتى التهاب كيسي.آلام في المفاصل ويمكن أيضا أن تتفاقم بسبب بعض الأطعمة، وعلى العكس، هدأ من قبل الآخرين.
هذه هي الأطعمة التي يجب تجنبها في حالة آلام المفاصل:
السكر والاصطناعية السكريات
كميات السكر الزائد يؤدي إلى التهاب وأكثر الأعمار. السكر يتسبب السيتوكينات، بتشغيل عامل الالتهاب. وعلاوة على ذلك، السكر يؤدي إلى الضغط على المفاصل وزيادة الوزن.
يجب عليك أيضا تجنب المشروبات الغازية والمشروبات الحلوة. نشرت المجلة الأمريكية للتغذية السريرية دراسة في عام 2014، والتي أظهرت أن هذه الأطعمة قد تسهم في حدوث التهاب المفاصل الروماتيزمي لدى النساء.
ولذلك، استخدم العسل والدبس، أو ستيفيا، وتجنب الحلويات والسكر والمشروبات الغازية، والحلويات والوجبات الخفيفة والحبوب والسكر، والحلويات.
اللحوم الحمراء والمصنعة
اللحوم الحمراء والمصنعة لها البيورين الكيميائية والنتريت التي تؤدي إلى تفاقم الألم والالتهاب، وكذلك السموم مثل غلكأيشن والمنتجات الأعمار. وفقا لدراسة أجريت في 2014 وقائع الأكاديمية الوطنية للعلوم، وجلوكان في اللحوم الحمراء يدعم نمو السرطان وتفاقم الالتهاب.
نشرت المجلة الأمريكية للتغذية السريرية دراسة أخرى والتي وجدت صلة بين اللحوم والتهاب علامات حمراء.
بيض
الاستهلاك المنتظم من البيض يؤدي الى مزيد من الالتهاب والتورم. صفار البيض يزيد من حدة الالتهاب كما أنه يحتوي على حمض الأراكيدونيك الذي ينتج البروستاجلاندين (مسببي من التهاب). يحتوي البيض أيضا الدهون المشبعة، والتي لها آثار ضارة كذلك.
بيرة
كمية زائدة من الكحول له تأثير سلبي على آلام المفاصل. البيرة تحتوي على البيورينات التي يتم تحويلها إلى حمض اليوريك التي تضر آلام المفاصل. يحتوي هذا المشروب أيضا الغلوتين التي تضر المفاصل الهشة.
منتجات الألبان
أيضا تفاقم الألبان الألم، كما أنها عالية في البروتين. ووفقا للجنة الأطباء للطب المسؤول، والبروتين أيضا يهيج الأنسجة المحيطة مشتركة.
بالإضافة إلى ذلك، الدهون المشبعة الموجودة في منتجات الألبان (الجبن، الحليب، الزبدة) هي أيضا ضارة لآلام في المفاصل. يجب عليك بدلا من ذلك تستهلك اللوز، حليب الصويا، التوفو، أو السمن.
الحبوب والطحين المكرر
لديهم أيضا مؤشر نسبة السكر في الدم مما يحفز المزيد من الأعمار ويدعم الالتهاب.
وقد تبين أن الاستهلاك اليومي من العناصر القمح والحبوب والحبوب يساعد على تطور أمراض المناعة الذاتية المزمنة، ويزيد من مخاطر قضايا القلب والسكري وحتى السرطان. يجب أن تحل محلها مع جوز الهند / اللوز / الحبوب الكاملة / الأرز البني.
الأطعمة الغلوتامات أحادية الصوديوم
وأضاف مضافة MSG إلى الأطعمة لتحسين مذاقها، ولكنه أمر سيء للغاية في حالة التهاب المفاصل الروماتويدي.
بروتينات مصل اللبن
ويتفاقم الالتهاب أيضا الكازين والجلوتين. الكازين ينتج حمض اليوريك، والتي في مستويات مفرطة تؤدي إلى التهاب المفاصل.
هذا الشرط هو معروف أيضا باسم مرض النقرس. الأشخاص الذين يعانون من حساسية الغلوتين أيضا عرضة لمرض النقرس. نشرت مجلة التغذية الكيمياء الحيوية دراسة في عام 2013، والتي أظهرت أن الأطعمة دون الغلوتين تقليل الالتهاب، السمنة، ومقاومة الأنسولين.
زيت الذرة
زيت الذرة عالية في أوميغا 6 الاحماض، التي تشكل خطرا على صحتنا. وأظهرت الدراسة التي نشرت في دورية التغذية والتمثيل الغذائي أن هذه الأحماض تؤدي إلى التهاب.
لذلك، تجنب الصويا، الفول السوداني، صلصات السلطة، وبذور العنب وزيت القرطم. يجب أن لا إزالة أوميغا 5 الأحماض تماما من النظام الغذائي الخاص بك ولكن دائما تأكل منها، باعتدال.
الملح المكرر
ملح الطعام على نسبة عالية من المواد المضافة والمواد الكيميائية التي تضر توازن السوائل في الجسم. لمنع فقدان الكالسيوم الذي يعتبر ضروريا للعظام، وتجنب هذا الملح. الوجبات السريعة هي أيضا غنية بالملح، وبدلا من ذلك، أكله بكميات أقل، أو استبداله بالملح وردي في جبال الهيمالايا أو ملح البحر.
تعليقات
إرسال تعليق